注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青柳

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观会同科技馆有感 -------我爱科学  

2015-05-19 10:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观会同科技馆有感

        -------我爱科学

                       五(2)梁明杰

星期三上午,我们在学校老师的带领下,去会同科技馆参观,一路上我们一车人很是兴奋,有说有笑.欢呼雀跃.

“到了,到了.”我们像一群小鸟飞进科技馆尽情参观.

一进馆,首先引入眼帘的是一个像球儿一样的球幕影院,老师介绍说它是20世纪70年代出现的一种大银幕电影。拍摄及放映均采用超广角鱼眼镜头,观众厅为圆顶式结构,银幕呈半球形,观众被包围其中,视银幕如同苍穹。由于银幕影像大而清晰,自观众面前延至身后,且伴有立体声环音,使观众如置身其间,临场效果十分强烈。听完介绍我们迫不及待的钻进球幕影院去感受身临其境的感觉了.在球幕影院里我们从影片中看到了另一个星球中的恐龙,当各种各样的恐龙在地球上自由自在的生活时,我仿佛自己也在天空中飞翔呢?我正沉醉其中时,太空中一颗行星以极快的速度撞向地球,威力相当于十万亿颗原子弹爆发的威力,倾刻间,这个行星坠落在地球上了,顿时,岩浆满地,所有动植物都销声匿迹.可爱的恐龙时代结束了.直到壹千以后,地球才重焕生机,春意盎然.才有了人类.看完之后我们深感世界的奇妙和多姿多彩,科技更是日新月异、无所不能的!

从球幕影院出来后,我们来到展厅里,我们就去参观体验科技馆里的项目了。但由于项目太多了,刚进去时,我们就像没头没脑的苍蝇一样,找不着一点头绪。那儿逛逛,那儿看看。看到好玩的就奔涌而去。终于,我找到一个属于儿童的天堂——儿童科学乐园。儿童科学乐园里可好玩了!有音乐花园,利用像树藤似的管子,传递声音。从一头说话,在另一头可以清晰的听到从那头传递来的声音。还有泡泡工厂,利用肥皂水比普通水的表面张力小的原理,在空气的作用下,可以拉出大大小小的泡泡。我和几个同学也实验了,的确如此。我们也不约而同的玩起来,可以吹出泡泡的工具,形状也不一,大大小小、形状不一的泡泡们在空中飘荡。还有隐形的琴弦,智力闯关,铁球回家……让我们大开眼界。

科学世界真是奇妙,我决定好好学习,好好热爱科学。让中国的科技越来越发达。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018