注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青柳

 
 
 

日志

 
 
 
 

老师,你真行!  

2015-01-13 08:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上,踏着和煦的阳光走进校园,今天是星期一,又可以见到调皮的孩子了心情很是舒畅。孩子们见到我也是格外的亲切。

《纪念日》,这是本单元测试题中的难点。中国的的纪念日还真不少,农历,阳历节日更让孩子记混淆了,搞得晕头转向的,课上为了让孩子们记住这些重要而难忘的日子,我决定进行了一次小小的比赛。“5分钟内,看谁记住的纪念日多,谁是获胜者!”我话音刚落,孩子们就行动起来。教室里一下子热闹起来,就连平时课上最不守纪律的向鑫军也忙碌起来。孩子们喜爱这样的课堂!5分钟过去了,我准时叫停。

“谁来做第一位参赛者?”梁鑫瑶举手了,其他同学则跃跃欲试。说实话,5分钟,我都没有完全记住这些日子。梁鑫瑶站起来,不紧不慢,一口气将所有纪念日都说的准确无误。大家不由自主地鼓掌。

“真厉害,老师都没记全。谁还想挑战?”

这时张美雅报着试一试的心里举手了。“五月一日,劳动节,五月四日青年节,六一------”张美雅的语速有些慢,有些同学耐不住性子,开始小声议论起来。

“嘘——同学们,认真听同学说,你就等于又记了一遍。”我用鼓励的目光望着梁丽文一副边听边想的样子。同学们也安静下来,认真倾听。接着,我又叫了一名同学。我边听边想,同学们也边听边想。

第三位同学说完了。我笑着说:“哎,同学们,听这三位同学说完后,我现在好像全记住了。”

“老师,那你说说。”

“我说啊?”

“对!对!对!”

“那我就试试吧。”

我一字一句地将所有纪念日说了一遍。

“老师,你还真记住了。”

“老师,你真行。”孩子们七嘴八舌表扬我,还把掌声送给了我。

此时,我已经忘记了自己是一位老师。我是谁?我是教师,传道、授业、解惑。但孩子们更喜欢今天的我,我是他们的合作者、竞争者,是他们学习的伙伴!在这个小活动我们共同体验着学习带给自身的成功与快乐!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018