注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青柳

 
 
 

日志

 
 
 
 

姐,想你  

2011-11-17 18:45:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐想你< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 姐,想你……
  老姐,你好吗?看到满山遍野的猪草,嫩嫩的、绿绿的,我就想起你呀,你还好吗?已有四年没见你了,可你那清秀的身影时时在我脑海里,我常常在静静的夜里想你,想你呀,姐,你想我吗,想你这个柔弱的妹妹吗?
  小时候,姐我是你的跟屁虫,你是个多勇敢的人,现在我还引你为荣呢?记得那时,放了晚学,你会带我去打猪草,每次,你背个大背篓,我提个小篮子,拿把小锄,约上几个伙伴,唱着跳着向村后的密林走去,那儿有猪最爱吃的野菜,但它的根很深的,牢牢的扎在土里,用手很难拔出来的,姐是那么能干,用小锄头轻轻一刨。整株野菜就出来了。姐姐在前边挖,我就在后边拾,不一会儿,篮子就满了,那猪草好可爱的,用手一掐浓浓的绿汁直淌。有时,它上面顶着晶莹的露珠、水灵灵的模样,我们真不忍心掐断它呢?可那时野外的蛇好多的,我一见到蛇,就会浑身发抖。想起那天我至今还不寒而栗。我们刚进山,我发现一处猪草好茂盛,那绿绿的叶子翠色欲滴,我飞奔过去,拿起小锄头一挥,草丛里传来蟋蟋索索的声音,我微感不妙,果然,一条花斑大蛇出现在眼前,吐着红红的信子,朝惊醒了它好梦的我爬来。我大叫一声,腿就软绵绵的,挪不动步。伙伴们四散逃走,我哇哇大哭起来,眼看着蛇步步逼进,我绝望的闭上眼睛。那时我是知道的,毒蛇咬一口,不死也要残的。在这千钧一发的时候,我的前面跳出一个人来,是姐,她举了块大石头,对准了要偷袭我的花斑蛇,没想到,蛇停住了,也许她被姐吓楞了,静立了好久,好久,慢慢的朝密林爬去。我看看姐姐,手心里全是汗水。可姐姐说:别怕,有姐呢?其实那天晚上,姐姐在梦中还大叫怕,怕。可为了保护妹妹她是多么勇敢呀。当时我七岁,她才十一岁,却给了我父辈般的爱。如果现在来说,她还是个孩子呀。我就在她的呵护下长大了。
  读师范时的一个冬天,老天爷赏赐给我们一个浪漫的世界,下了一场大雪,操场上的积雪没了膝盖,大地成了一个粉装玉砌的世界。学校停课了,我们这群远离家的孩子呆呆的望着这白雪在遐想……天也真冷,所带的衣服都穿上了,可寒风还是往里灌。我们只好钻进被窝里不敢出来。中午时,大家饿得饥汤漉漉,可谁也不愿去打饭吃,让肚子在唱空城计,这时只听门吱嘎一声响,进来了一位雪人,是姐,我兴奋的大叫,她给我带了厚厚的棉衣,棉裤,她看着我穿好,还不住的问我,还冷吗?我说不冷,不冷。姐笑了,我赶紧跑到食堂打来饭菜,喊我的室友吃了一顿美餐,那天,天很冷,可我们的寝室温暖如春。可我哪里知道,姐在来的路上,由于积雪深,由于路滑,车子出了车祸。姐姐真是命大呀。也许是吉人有天相吧。
  后来,姐姐的单位跨了,再加上婚姻的不幸,她去了杭州,我一直自责,为不能帮助姐姐,我很难过。姐姐,我的好姐姐,我多想挽着你的手,一起走走,有你在我身边,我什么也不怕的。今年你要回来,我在等你哟,老姐。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018